1. Я Вас хочу, но это подождёт...

Селищева Ирина
~~~      ОДНОСТИШИЯ      ~~~
                часть I


эпиграф
-- Пошла в народ! не потерять бы ФИО...


отношения
-- Молчать? Могу, конечно! Но не долго...
-- Я Вас хочу, но это подождёт...
-- Вы почему-то мне недододали...
-- Хотела выпить. Но без продолженья...
-- Возможно, ночью буду недоступна...
-- Я снова не смогла побыть серьёзной...
-- Ты из больницы? Боже, как некстати!..
-- Из ноу хау вышло только ноу…
-- Одной под одеялом - как-то грустно…
-- Я не ЗАнуда. Только ЗА порядок.
-- Не строй меня! Постой-ка лучше дачу.


классика
-- Никак не вспомню чудное мгновенье!..
-- Разбудил-таки, гад, на заре!..
-- Мой дядя тоже честный! Но не правил…
-- Спиной к спине жены не увидал…
-- Я Вам пишу... О чём бишь я?... За-бы-ла...
-- Люблю я Пушкина! Но... странною любовью...


гражданско-политическое
-- И почему я не жена Газпрома!..
-- КАК Вам портрет Медведева идёт!..
-- Сегодня в новостях сплошные газы...*)
-- Мы материнский капитал назвали Васей...


о богатстве
-- Что я нашла в нём? Золото, брилльянты...
-- Он был раздавлен её счётом в банке.
-- Помножим капитал - поделим бабки...
-- Вы в завещанье. Забирайте фикус...
-- Я унаследовал дверную ручку.
-- Бриллиантовая зелень. 3%.
-- Мильон чего? Ах, роз... Ступайте с богом...


разное
-- Считал, считал... Пока не досчитался...
-- И крыша с крышей – наперегонки...
-- Незавершенный жест мой - угадала...
-- Как безупречно ошибалась в людях!..
-- Я Вас узнала! Вы из Мавзолея?..
-- Ты в Мариинку, да? купи мне блинчик!
-- Едва не стала теле-диво-попой...




-----------------
*) январь 2009 -
1.война Израиля в Секторе Газа ;
2.конфликт России и Украины по вопросом газовых поставок в Европу



--------------------------------------------------------

Одностишия ч.II  -  http://www.stihi.ru/2009/04/17/2324
Одностишия ч.III -  http://www.stihi.ru/2009/09/11/2235
еще тут немного  -  http://www.stihi.ru/2015/07/30/4858  --> Кому бы мне сегодня плюнуть в душу?..

--------------------------------------------------------





С самой первой рецензии авторы пишут очень интересные
перевёртыши на мои одностишя.

Присоединяйтесь, буду рада :-)



.