Вечерний Петербург

Юрий Сми
               Вечерний Петербург,таинственна твоя,
              Нева-Реки ,грядущая прохлада;
              когда,друг мой,
              в тени дерев "эгоцентрического" сада,
              ты говорил:-Там за оградой,
              сверкающий ярчайшей позолотой блик-
              пронзенное стрелою сердце ада,
              с лица земли исчезло в один миг..
              и только дождь,холодный дождь-
              Нева-Реки прохлада.
              Не плачь,не плачь душа,не надо,
              здесь золотой слезою плачет лик;
              святой великомученик и грешник ада,
              ты не простил себе ,себя,
              но ангел твой,небес награда,
              еще хранит тебя,еще хранит тебя.
                1996г./Летний Сад/