Ода дебилам

Андрей Шелков
Я завидую дебилам –
Они радостны всегда.
Все им в этом мире мило:
Бабы, водка и еда.

Без еды любой философ
Поглупеет, как дебил,
А дебил лишь шмыгнет носом
И останется кем был.

Я в рефлексии опасной –
Как бы, где вдруг что не так!
А дебил в блаженстве страстном
Выпил, крякнул – и в гопак.

Я завидую дебилам –
Мне их мыслей не понять.
Знать, неведения силу
Им дала Природа-мать!