Я украду тебя у всех!

Панаёт
Я украду тебя у всех!
И в мир чудесный унесу.
В людских понятиях - это грех,
Но я от них тебя спасу.

Ты никому так не нужна,
Как мне - я точно это знаю.
Молва людская не важна,
Я её мнений не признаю.

Я украду тебя у всех,
Чтоб устранить судьбы ненастья,
Чтобы всегда твой слышать смех
От нескончаемого счастья.

Мы уплывём от суеты
И красоты обыкновенной,
Ведь все прекрасные цветы -
Ничто в сравненьи со вселенной.

Я украду с Земли тебя
И унесу в бескрайний мир!
Я это сделаю любя,
А люди скажут: Он факир!...

Тебе для полного блаженства
Открою тайн своих ларец,
Даря караты совершенства,
Что щедро мне даёт Творец.

Мы очутимся в небесах,
Забыв земную человечность.
Ты убедишься в чудесах,
К твоим ногам я брошу вечность.

Я к звёздам подниму тебя
И обрамлю в их яркий свет,
Так, парень девушку любя,
Вставляет в рамочку портрет.

Тебя у всех я украду,
Хоть сотня стражей будет бдеть!
Другой я способ не найду,
Чтобы тобою овладеть.

Я украду тебя у всех!
Людской молвы я не боюсь.
Творец простит мне этот грех, -
Ему покаюсь, помолюсь...