Определи меня по состоянию...

Геннадий Шамрай
* * *

Определи меня по состоянию —
Я плачу — это стало быть — грущу.
Не ухожу по твоему желанию,
А, значит, и тебя не отпущу.

Определи меня по отношению
К твоим, небезразличным мне, слезам.
Я не уйду к другим за обновлением,
А значит — и тебя им не отдам.

октябрь, 2007