Цветы - Розовые тюльпаны

Фиона Мь
Ах, эти первые тюльпаны!
Как я люблю их нежный цвет!
Туманно-розовый, обманный,
Как ранний, призрачный рассвет...

Люблю вдыхать неуловимый
Невинно-свежий аромат,
И перламутр цветов ранимых
Прохладой чистою богат.

Природы искренний подарок,
Гонцы проснувшейся весны,
Их первый вздох лучист и ярок,
Прелестны, юны и стройны...

Их полюбили эльфы в сказках,
Качаясь в венчиках цветов...
И живописцы в дивных красках
Писали акварель ветров...

Изображения тюльпанов
и ткали ради щегольствА,
На дорогих и чуть жеманных,
Брабантских пышных кружевах...

2008г.  06.12.
______________________
Фото из интернета