Поистрепал свою душу я...

Виктор Маркелов
поистрепал свою душу я
алкоголем и равнодушием...
а, впрочем, что такое душа?
мне поздно себя утешать
нелепыми бреднями рая.
когда оказался у края,
уже не вернёшься назад -
там тоже оставленный ад...