Брусничный закат

Ольга Онле
Из брусничного морса река
Растворяет в себе облака,
Что рождаются на берегах
В белоснежных, как сахар, снегах.
Превратившись в брусничный сироп,
Убегает чредой лыжных троп,
Затекая за горизонт,
Обещая всем сладкий сон.

От брусничного сока с небес
Заалел замороженный лес
Пропуская меж веток берез
Как сквозь сито колючий мороз
Под зашедшего солнца лучи
Мы, застыв, восхищенно молчим,
Наблюдая, как горизонт
Собирает холодный озон.

В брусничного цвета наряд
Приоделся сегодня закат,
Предвещая, что завтра с утра
Налетят шальные ветра,
А пока красота и покой,
Поспешив за брусничной рекой,
Уплывают за горизонт
И звенят с высоты в унисон.

И брусничный вкус на губах
Превратится в наших сердцах
В поцелуи из вещих снов
Те, что сбудутся скорой весной,
И, коснувшись румянцем щеки,
Будто отблеск брусничной реки,
Поторопится за горизонт,
Подсластив нам зимний сезон.

2009г