Малые Карелы - музей деревянного зодчества

Леонид Владимирский
День раскаленно-пряный,
Трав и цветов томление.
Лес, кустарник, поляна,
Курная изба, поленья.

Тепло серебристых бревен,
Накопленное веками.
Не бойся, погладь попробуй-
Это не лед и не камень!

Весь мир пред тобой доверчивый
От древности и до юности.
Так будь же хоть раз опрометчивым,
Твори прекрасные глупости!

Но мы все бродили по тропкам,
Пока не прогнал нас ливень.
Я так и остался робким,
Я и так остался счастливым.

Этих губ нецелованных свежесть
Вспоминаю все реже и реже.
Обошел стороной неизбежность.
И осталась щемящая нежность.