Ненависть к кефиру

Хоакин Деалаюе
Дадут горшок на посошок
и содержимое кишок
последний раз предъявишь миру,
послушный няньке и клистиру,
и отойдёшь в предел иной,
объятый звонкой тишиной,
неся в руках ослабших лиру
и в сердце ненависть к кефиру.