мы живы

Эльви Шарипова
Солнце не светит,
Контур нечёткий,
Закованы в цепи…
Нервы – решётки.

Раз, два – мгновенья,
Шаг – поворот…
Высокие стены –
Ничто не спасёт.

Мы в паутине
Путаем жизнь;
Нож гильотины
Падает вниз.

Мы не бежали,
Не поддавались,
Нам угрожали –
Мы не сдавались.

Мы говорили…
Тяжелые пули
В нас полетели –
Вспять повернули.

Мы не погибли.
Голод и взрывы
Нас не сломили…
Слышишь?! Мы живы…