первый месяц лета пролетел

Эльви Шарипова
Первый месяц лета пролетел,
Запылали солнцем облака,
Рядом в роще соловей запел,
Потянуло холодом слегка.

В неглубоком озере порой
Раздаются всплески окуней,
И пролился сумрачный покой
Над калейдоскопом этих дней.

Шелестит трава под ветерком,
И ворчат вечерние сверчки,
Вьётся дым над рыжим костерком
Где-то за излучиной реки.

Высохнет вечерняя роса,
Скоро, скоро новый день придёт!
Грусть пройдёт, как летняя гроза
И зажжётся звёздный небосвод.