Аваллон Из цикла Не телефонный разговор

Ольга Приходько
Закат уже глаза не режет,
Укрывшись в облачном крыле,
И кажется: ничто не держит
На тихо гаснущей земле.

Когда в любое время суток
В переплетение миров
Сползает персиковый сумрак
С картин старинных мастеров,

Тогда и миг судьбе угоден -
Гудит сцепление времен,
Шагни смелее, путь свободен, -
Лети в любимый Аваллон.

Но в сотый раз земная верность
Не разомкнет своих оков…
И прогибается поверхность
Под каблуками башмаков.