Найди меня..

Екатерина Коршунова
Скрывая солнце тучами,
Упрямо небо хмурится,
А девица-красавица
Рубаху шьёт, волнуется..
Кладёт стежки последние,
Рубаху шьёт нарядную
Для милого-любимого,
Родного, ненаглядного...

Охапка трав пахучая,
Смородиновый лист.
- Ах, как бы с тобой встретиться?
- Ах, как бы нам найтись?

Недолги ливни летние,
И лишь вольнее дышится.
А мне в часы рассветные
Любимый голос слышится.

Охапка трав пахучая
Да клевера цветы.
Ты мне повсюду чудишься,
Да где тебя найти?


Босая - в поле росное,
Поклон земной.
- Благослови нас, Господи..
Найди меня, родной!




(Очень созвучно со стихотворением "Смеюсь",
появились почти в одно время из одной строчки и очень похожего настроения
 - такие вот стихотворные братья:)