Легла косая тень

Александр Понуров
Легла косая тень
На серый цвет асфальта.
Тяжёлый хмурый день
Отыгранная карта
 
И образ бытия,
Так скучен, сер, бесцветен.
В палитре этой я
Один и неприметен.

Не радует меня
Ни цвет, ни зелень ветки:
Во мне запас огня
Окончился  навеки.

Отрада лишь одна,
Твой нежный взгляд и слово.
Мы пьём печаль до дна
И наливаем снова.