Огонь...

Дмитрий Войнов
Никто не сможет сделать ничего,
Огонь погубит жизнь внутри себя,
И даже самый близкий человек,
О помощи не попросил тебя.

Зачем обезопасив сам себя,
Мы подвергаем риску остальных,
Нам вырваться из пламени нельзя,
Оставшись горсткой пепла для других.

Бессилие помочь дыханье обрести,
На душу ляжет пеплом к остальным,
В сердцах людей, оставив страшный крик,
Мольбой о помощи глаза твои закрыв...