Моя любовь

Александр Понуров
Моя любовь как незаконное дитя,
Мои мечты как недозрелые желанья.
Брожу по лезвию ножа я без признанья
Своей вины и правоты не обретя.

Тебя во снах целую, вновь тебя ласкаю
И просыпаюсь я без сил в затылке с болью.
То рождено кошмаром ночи и любовью,
Куда же руки деть мне днём, увы, не знаю.

И наяву обнять тебя я так хочу…
Чтобы дыхание почувствовать на шее.
Хочу груди коснуться, но не смею,
А что в глазах твоих я вижу, промолчу.

И  потому я как юнец жду до сих пор.
Замкнуться  мне б и в  омут ключ глубоко,
Пока ты в душу не заглянешь серым оком,
Пока зелёным не прочтёшь мне приговор.

Прости меня, малыш, я больше не могу,
Прости, любимый мой,  не поминая  лихом.
Уйду я молча, словно солнце  тихо,
След  оставляющее на пустом лугу.

Комок мне в горле не даёт дышать проклятый
И задыхаясь, я сквозь боль тебе кричу:-
"Любовь такая мне, увы, не по плечу,
Всё потому, что не моя,  увы, а чья-то".

Закат горит, каких и красок не сыскать
И облака огнём пурпурным отцветают.
Они сегодня до темна ещё растают,
А мне и завтра слов прощанья не сказать.