Нам почему-то так важно, чтоб нас не забыли...

Краснов Аа
 на «скрип-скрип...» (Анжелика Кръстева)
http://www.stihi.ru/2009/03/09/3673

Сугроб принимает остывшее тело
Ему всё равно, всё равно он без дела
Проводит, жиреет всю долгую зиму,
А тут сохранит и остудит детину,
Что сшибся под вечер в пьяном угаре
С кем-то таким же, погиб под ударом
Клинка из булата,
Лишь кровь пузырями,
Остатки лишь мата ...,
И Бог перед нами ... .
И так до весны сугроб сохранит
Покойника тело, а дальше гранит
Быть может придавит тело в могиле,
Нам почему-то так важно, чтоб нас не забыли ...