Нет, я не Байрон, я другой

Константин Михайлович Жуков
                Моему Читателю

Нет, я не гений Северянин
И я - не Пушкин сукин сын.
Я, может, где-то оэкранен,
Но я там, в кадре, не один...

Нет памятника, нету бюста,
Ни в бронзе, ни в папье-маше...
С восторгами пока не густо,
Но и не плаваю в "лапше"...

Пишу себе, о чём придётся,
А не придётся - ни строки...
Я жду всегда, как отзовётся
Словцо моё, всем вопреки…

Читатель мой меня не хвалит,
Лишь спросит: "Новенькое есть?"
Тут напросилась рифма "Валя",
Но кто она - один Бог весть...

И я пишу, а вы в подушку
Ночами плачете тайком.
И пусть для вас я лишь игрушка,
И пусть я с вами не знаком,

И пусть Пегас мой иноходец,
А я - лентяй, не comme il faut,
Для вас, любимый мой народец,
И смех, и плач, и озорство...

13.03.2009, Бодрум