Утро лета

Макс Алекс
Бледнеет небо у зари в тисках.
Стекают звёзды росами в луга.
Прохлада прячется на крупчатых песках.
Гладь водная  - в разрозненных кругах...

Разлито время в статике минут.
Берёза листьями не шелохнёт, но ждёт,
когда синицы тишину сомнут.
И над травой исчезнет ночи гнёт...