Я - Ваш слуга

Панаёт
В Ваших глазах
                прочёл я миг смущения,
Поймавших, видимо, мой взгляд, вполне простой,
Скользнувший трепетно, мельком, от восхищения
Неописуемой
             природной
                красотой!

Всего лишь миг!...
                И вот,
                на лице Вашем
Уже непринуждённости игра!
Она - природу подчеркнула краше,
Чем море слов! Глаза - стихий искра!

Стихия Ваших чувств меня сразила! -
Я пал у Ваших ног, как в поле воин.
Она - и это мигом отразила. -
Как я хочу быть Ваших чувств достоин!

Готов я вечно любоваться вереницей
Мгновений, льющихся из сердца радугой.
Извольте быть души моей царицей,
А я - у Ваших ног быть рад слугой.

Красы подобной, в один миг, запечатлеть
Художнику не всякому удастся.
Я ей позволю в тайне от всех тлеть
В душе своей, чтоб там в любви признаться.

Без лишних слов, в нерукотворном Храме,
Лишь встречей взглядов, двух в один момент.
Мне Ваших глаз достаточна лишь память
И Вас... благодарю за комплимент!

На моём сердце
                Ваш автограф взгляда,
Как самые чудесные цветы!
Как данная Всевышним мне награда
Неописуемой
             природной
                красоты!

Оригинал в глазах её не вечен,
Пусть копия его переживёт!
Здесь взгляд Ваш мной
                как комплимент отмечен.
Я - Ваш слуга
              на веки -
                Панаёт...