Изболелась моя душенька

Анна Баканова-Подурец

Изболелась моя душенька,
Спрячу я лицо в платок,
Ты была моей подруженькой,
Ты мой нежный лепесток.

Времена пришли тяжелые,
Изменилось все вокруг.
Стали песни невеселые
И замкнулся узкий круг.

Ты не слышишь, сердце мается,
Незаметно впереди,
Что душа с душою сладится
И покой в моей груди.

Пролетели дни ранимые,
Опустел души сосуд,
Словно ветрами гонимые,
Где моей судьбы приют.

Череда всех дней безрадостных
Дотлевает мой исход,
Где мечты счастливо – благостны,
Отзвучит мой тихоход.


                23.09.07