Сыне

Олег Шорин
Так Ангелы сходят в земное рожденье -
Младенцами с чистым ликом,
Чья жизнь безымянная длится мгновенье,
Покрытое тайной великой...

А мы - безнадежные, грешные люди,
Приросшие к плоти и крови,
Подносим к устам их горячие груди
И сердце для ласки готовим...

И верить не можем, что чудо не длится,
Что прав умывающий руки,
Что поздно о встрече кричать и молиться
В объятьях рожденной разлуки...