Вечер субботы

Пол Медведев Избранное
1.

Суббота. Вечер. Я свободен.
Сижу и пью крепчайший кофе.
С корицей - поелику моден
И поелику ноль во штофе.
Чему предаться? Всё обрыдло.
И кризис мглой оклад мой кроет.
И мыслей слипшихся повидло
Поломанной деньги не стоит.
Зайду на сайт. Меня "с теплом"
Там сторожат виршецарицы.
Там хорошо. Там наш дурдом.
И всюду радостные лица!

2.

Ноутбук, моцарелла и чай...
И суббота и дождь за окошком,
Я на стуле себя качаю
И стихи пишу понемножку -
Как я буду известный поэт
И, зарёй над Стихирою брезжа,
Перейду в небывалый рассвет,
Рифмолюбчивый вельми понеже.
Терпкий сыр, терпкий чай, ноутбук
Несъедобный, но выглядит вкусно...
Я прикольной поэзии Маленький Мук,
Я пришёл к вам с корзинкой искусства.

3.

Сижу и поедаю чернослив...
О, кисловатый рай сушёных ягод!
Подарок из страны драконьих пагод
И сухофруктов чёрный креатив!

Ни хао, сервер! Вот он, снова я!
Глаза прищурив, как хохол в запасе,
Вгрызаясь в мякоть, языком снуя,
Я Вам пищу, и этот писк прекрасен!

Я вам пишу... Суббота, третий раз...
Проходит жизнь. Одна, вторая, третья...
Все те, кого когда-то я заметил,
Пусть будут счастливы, как я сейчас!..


**********************************

Моя основная страница на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath

Мой сайт/заказ стихов, мои фотографии/
http://polmedvedev.jimdo.com/


**********************************