Скажи

Никита Сергеевич Шеньков
Скажи мне, плачешь почему?
Доверься, не скажу я никому...
Ты можешь опереться мне на плечи,
Поверь, не бойся - будет легче...

Одно движенье уст,
Один случайный взгляд,
Ведь смысл жизни пуст,
Когда идёшь назад...

Когда смотрю в твои глаза, я вижу небо,
А говоришь, я слышу шелест волн,
Когда грустишь, жаль я с тобою не был,
Теперь брожу, раздумий полн,..

Когда блуждаешь ты в ночи,
И в сердце ужас проникает,
Но ты не бойся, не кричи,
Ведь тьма с рассветом исчезает.

И что-то так в груди болит,
И по щеке слеза бежит,
Тебе так грустно, одиноко,
И кажется, что жизнь жестока,

Не бойся тьмы,
Сожми ладонь мою,
Ведь вместе мы
Как будто бы в Раю...