Цветок

Анна Баканова-Подурец
Мой алый роскошный цветок,
Моя ты любовная пытка,
И нежный красив лепесток,
Я – раб, я твоя фаворитка.

Сад зимний, на окнах цветы -
Кашпушки, подставки, подвески.
Природа такой высоты -
Невидимы те арабески.

Творенье Господне, цветок
Пророс нежно, в самую душу.
Приду я к тебе на часок,
Я той красоты не разрушу.

Как жизнь коротка у цветка
И трудно терять дар природы,
Как долго на сердце тоска,
Живет она целые годы.


                15.12.07.