Злопамятство

Инга Рудич
Злопамятство. Эта великая сила
на гребень тебя уж не раз выносила.
Питая свою неуемную злобу,
не дашь никогда ты общенья другому.
С объектом ненавистным будешь тягаться,
во след ему ручкой помашешь - не сдаться б,
и словом его припечатав покрепче,
не видишь свет в целом. Чего уж! Калеча
глаза, но деля все на черное с белым, -
а жизнь не кончается, сделалась блеклой, -
не видишь что дальше, что где-то цветное,
лишь бег по длиннющей косе в то былое,
где снова тебя загребает волна та,
злопамятство с силой швыряет куда-то
на каменный берег до боли знакомый,
где радости нет, только стоптаны ноги...
И новый забег по пустынному брегу...
И всплеск снова слышен... И ненависть эту
тебе усмирить никогда не удастся.
И дай тебе, Боже, живой оставаться.
Когда-нибудь вспомнишь - была ты другою,
свой ад создала ты своею рукою.
17.01.2009