На стенке фотография твоя

Панаёт
На стенке фотография твоя
А на душе - уж осень на пороге
С неё ты смотришь чувства не тая
То преданно то с грустью то в тревоге

Используя души своей простор
Смотрю на фотку затаив дыханье
Ведя с ней откровенный разговор
Ищу в глазах твоих святое оправдание

И так мне одиноко без тебя
Что сердце разрывается на части
Воспоминаний нити теребя
Я понимаю что с тобой был счастлив

Твои пытаюсь мысли угадать
Поклясться в верности мне не сочла достойным
- Мужайся милый! Буду тебя ждать!...-
Ты взглядом говоришь своим спокойным

На сердце червь сомнения притих
Что счастья ожидание напрасно
Но сразу я прочёл в глазах твоих
- Ты не волнуйся! Будет всё прекрасно!...

От ревности земля вокруг горит
Я убегаю обжигая пятки
А в это время взгляд твой говорит
- Не бойся милый! Будет всё в порядке!...

Беда плетёт предательства косу
Гнев безысходности в лицо порой мне жарит
- Доверься, милый! Я тебя спасу!...-
Твой ясный взгляд надежду снова дарит

И пусть в разлуке мы и безвозвратно
Ступила осень жизни на порог
Я возвращаюсь к фотографии обратно
Ведя с ней свой безмолвный диалог

Я слова о любви не пророню
Беседуя со взглядом откровенно
До встречи нашей в сердце сохраню
Её величие
и святость
непременно...