В этой сладкой, полной бочке меда

Анна Баканова-Подурец
В этой сладкой, полной бочке меда
Мой недруг стал той ложкой дегтя.
И мне урок дала природа,
А недруг вставил в грудь два когтя.

Недругу в радость - мне в награду,
В нем тоже есть свет Искры Божьей.
Он дал урок мне, как отраду,
Принять уроки каждый должен.

Спасибо, друг мой – недруг милый,
Что проявляешь так заботу,
И тратишь столько личной силы,
Ведешь активную работу.

О, если б знал ты, как надежно
Меня все выше поднимаешь.
Мне хорошо - тебе тревожно,
Мою же душу согреваешь.

Я гвоздь кому-то, что в ботинке.
Друзьям - отрада в целом свете.
Мы в небесах, как на картинке,
За каждый шаг мы там в ответе.


                6.12.06.