Жанночка

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Жеманница, прелестница, плутовка...
А сколько чепухи в этой головке -
Наивной, милой, глупой и смешной!
Навек твоей пленен я болтовней.
Открытий, откровений и секретов,
Чарующих вопросов и ответов,
Как много под обычной шляпкой скрыто
Актрисы  маленькой и умницы набитой.