Не дай мне, Господи, ронять слезу

Анна Баканова-Подурец
Не дай мне, Господи, ронять слезу
На хлеб мне данный жизнью этой.
Не дай средь ясна неба мне грозу,
Любовью руку дай согретой.

Пошли мне, Господи, любовь твою
И светлых дней воспоминанья,
Заполни радостью стезю мою,
Ушедших дней очарованья.

Путь свой достойно завершить позволь,
Любовь и слезы меж словами,
И сделай легче и смягчи юдоль,
Не дай мне встретиться с врагами.


                4.08.07.


Прим.
Юдоль – жизнь с ее заботами и печалями.