Шальная

Тина Шотт-Небарто
Эй, цыганка, хочешь погадаю –
В прожитой судьбе, на самом дне,
Прячется девчонка молодая, –
С табором уйти как раз по мне!

У костра – ожогом будулая,
Чёрные глаза, как два огня...
Душу бы на звёзды раздала я,
Чуткими монистами звеня!

Родилась неугомонной, шалой,
Зов гитары – и готова петь!
След на сердце оставляет алый
Несвободы скрученная плеть...