Не заикайся о Любви!

Панаёт
Не заикайся о Любви!
Ты не достойна Её пят!
И сердца своего не рви!
Святые чувства в тебе спят.
Не нужно, коль душа во тьме,
Вокруг да около ходить,
Ведь спящих чувств своих ко мне
Тебе уже не пробудить.

Не заикайся о Любви!
Она не просто сладкий мёд.
И сердца своего не рви,
Оно холодное как лёд.
В душе моей весна царит,
А ты как прошлогодний снег.
Тебя ведь скоро уморит
По кругу замкнутому бег.

Не заикайся о Любви!
Она не на концерт билет.
И сердца моего не рви,
В нём мест для представлений нет.
К моему сердцу не пробить
Как на концерт, локтями путь.
А нежно есть кому любить,
Её нахальством не спугнуть.

Не заикайся о Любви!
В тебе жестокости полно.
И сердца моего не рви,
Ведь не бумажное оно.
Меж нами пропастью твой взгляд
Фальшивый, как папье-маше.
Не скрыть тебе в нём лести яд,
Хаос царит в твоей душе.

Не заикайся о Любви!
Оставь её в покое ты.
И сердца своего не рви,
Оно увядшие цветы.
Оставь холодный свой расчёт
Замысловатости речей.
С твоего сердца не течёт
Любви живительный ручей.

Не заикайся о Любви!
О ней ты ничего не знаешь.
И сердца моего не рви,
Ты его боль не представляешь.
У меня сердце аж кричит,
Слагая песни о Любви,
А у тебя в груди стучит
Мышца, гоняя смесь крови.

Не заикайся о Любви!
Тебе не спутать ночь со днём.
И сердца моего не рви,
Ведь ты играешься с огнём.
Ты ходишь в темноте ночи,
А заблудиться там не сложно.
Не трогай пламени свечи,
Ведь об него обжечься можно.

Не заикайся о Любви!
Не искушай свою судьбу.
И сердца своего не рви,
Тебе не выиграть борьбу.
Ты как упрямый мотылёк
Летишь на свет моей души.
Назад вернуться невдомёк,
Так хоть покаяться спеши.

Не заикайся о Любви!
Со стороны - это смешно.
И сердца своего не рви,
Оно лукаво и грешно...

P.S. Эта тема была написана мною изначально по формуле "Она-ему"
в силу реальных соответствующих жизненных обстоятельств.
По причине, узнаваемой в некоторых других темах,
она была переписана мной на формулу "Он-ей",
как следствие причин, устранив тем самым самостоятельно
сделанную ранее ошибку, а так же извлечён последний
перед последним куплетом
следующий блок:

Не заикайся о любви!
Она во мне – чудесный рай.
И сердца своего не рви,
Оно земной, забытый край.
Тебе нужна моя лишь плоть
И всё, что ей принадлежит.
А у меня есть свой Господь,
Душа моя к Нему лежит.

Вот такой получился "Цветок и нож"...