Вот-вот...

Rewsky
****


Пролился свет...
Упал из окон - снова утро на балкон...
Пусть тапки врозь -
мы с ними после разберёмся за мытьём...
Остатки сна
ещё бегут свою дистанцию вдогон
минутам жизни, когда каждому - своё...
А я
большому городу приветливо кивну -
легко!
И зайчик солнечный пожмёт мою ладонь!..
Давай!
Раздвинем мир и в долготу, и в ширину -
о том
нам будет внукам что рассказывать потом...

Вот-вот...
Приходит кот и подставляет мне живот...
Вот-вот
дожди грибные свою песенку споют.
Вот-вот
узнаю всё же я, а где она живёт -
та, для которой и живу я, и пою...

День рассовал
в карманы мелочь на покупку пирожка.
Блестит зеро
от газированной воды в стекольном дне.
А я
опять ищу, чего вчера недоискал,
слегка
сдружившись с истиной в рубиновом вине...

Вот-вот.
А ближе к вечеру зажгутся фонари.
Вот-вот
найдут глаза гирлянды свежих миражей...
Вот-вот
кого-то снова замуруют в янтари...
А мы
всё катим дальше без ветрил и без вожжей...

Вот-вот...
В моих часах почти закончился завод...
Вот-вот
заманит сон на преферанс - и до утра...
И ты
вскопаешь вечер, как копают огород,
когда
твоя хандра опять пришла с позавчера...

Вот-вот...
А солнце снова где-то птенчиком растёт...
и ждёт:
вот-вот...