пьеса о призах

Марио Нетерпения
Лица из самого чёрного камня.
Вы трогали чужими руками. Смеялись экранно.
Эвтаназия гуманна. Всегда с улыбкой
Несет огромными букетами
Полынь.

Твои балы – мои вечерние страсти Христовы
Арестованы под  пение аккордеона.
Под шепот кардиолога
Под свист монограммы.
Полигамны причины весом в граммы.

Мама, мои дамы бесподобны.
Патефонами и клетками ставят в сдобу
Сугробы.
Пепла с перцем под кресла
Любовь зажимая в тиски
Своими подвесками
Царапая пресс.

Изломан.
Источен.
Стать бы короче.
Но ведь подчерк – это просто подчерк.

Только мрачен. И всегда горчит.

Мои улыбки будут помнить
врачи.