Прогулка с ветром

Александр Красноносов
Ветер, тебе надоело
Расталкивать плечи домов?
Есть подходящее дело –
Судьбы поискать, ты готов?

Тише! А то ещё свалишь.
Ликуй, но идти не мешай.
Мысль по душе? Ну похвалишь
Потом, а пока поспешай.

Вот и река, крутой берег,
Твоя разлюбезная даль…
Письма, в которые верил –
Дарю! Уноси, мне не жаль.

Видишь, плывёт, что искали:
Бездомная лодка – судьба?
Волны её оторвали
От верного друга – столба.

Тут мы простимся с тобою,
В просторы свои улетай,
Мчись за моею судьбою,
И письма любви – прочитай!