Письмо 25

Таня Пономарева
Так дышит дождь.

Так жнет рассвет свои плоды -
Следы ракушек на песке.

На волоске от жизни,
Глядя в мир светло,
Как дышат дети на стекло,
Чтоб начертить там свой узор,
Который смоет ливень -
Душа творит добро.

И серебро твоих дождей
Откроет дверь зимы.

В толпе людей,
Друг к другу
Относящихся на Вы,
Как мотылек среди травы,
Летает
Чья-то тень.

Не обмануть своей судьбы -
Полёт в пространство неизбежен.
Под небом - ария трубы.
Как нежен этот звук.
Как снежен
Этот горизонт.
Как синий зонт
Над белым небом -
Твоя душа.
Очерчен путь карандаша
По белому листу
Заранье.
Спеша к тебе,
Не медлит это знанье -
Лишь медлишь ты.
Отныне
В голубой твоей пустыне
Появятся черты
Другого братства.
Так белые твои листы
Должны заполниться
Словами доброты.