Почти как Томмазо Стильяни или Потребность в сне

Алекс Лойер
Цитата:
  " Потребность в луне."
Небесные перины, тучи туч ,
Вы ночь лишили света
Небесного омлета,
Молю- не прячьте от меня его,
Поймите,каково
Без светляков писать в кромешной темени:
Для виршей хуже не придумать времени.
                " Томмазо Стильяни." 


"Потребность в сне"
Небесные сверкАла, грозы гроз
Вы ночь лишили тьмы
И сновидений кутерьмы
Молю, верните ночи тьму
Ведь воспаленному уму
Не спать без черной ночи темени
Для гроз и днем довольно времени)