Этакое

Дора Ви
Осколки стеклышек прозрачных,
Что небо видели лет сто,
Теперь вот на полу-невзрачны,
А ты звони мне,если что...

Пыль на пирилах-гнутых,старых,
И призраки на чердаке,
А крыша летом дышит жаром,
И я уже,увы,в пике...

Шагаю мимо старых зданий,
Любуюсь небом-ярко-синим,
И город мой-мое призванье;
Всю жизнь спасается от пыли.