Лягушонка

Майя Кандейкина
ЛЯГУШОНКА

В колодец бедная упала лягушонка.
Заплакала от холода и скуки,
Заслушавшись свирели пастушонка,
Её пленили неизвестные доселе звуки.

Сидела на краю колодца, прохладой наслаждалась,
А мимо пастушок со стадом проходил,
И, почему теперь в сыром колодце оказалась?
В испуге не поняла, кто её погубил!

И стала с жизнью своей прощаться,
Ручьем соленым слёзы потекли,
Заквакала, и стала громко трепыхаться,
Чтобы её услышать все могли!

А в это время пастушок решил воды напиться,
В колодец бросил он ведро...
Лягушка прыгнула в него, не стала шевелиться,
Вот на поверхности оно!

И, с удивлением, пастушок достал лягушку.
Она расквакалась, его благодаря,
Он рассмеялся и сказал – Скачи, квакушка!
Такие случаи повсюду, и не зря...
Все счастливы добро творя!