К картине Клода Моне. Здание парламента в Лондоне

Strega
на «Совместный конкурс - Ассоциации созерцания»
Первый Конкурсный Проект.

http://stihi.ru/2009/02/27/2468

В сумрачном замке девица жила
С моря погоды и счастья ждала
Только была у девицы проблема -
Не отражали её зеркала

Черная роза в том замке цвела
Окна без света черней, чем смола
Черное сердце - девицы эмблема
В сердце такого же цвета стрела

Кошкой не грелась она у камина -
В спальне-подвале постель-домовина -
Сердцу девицы не стать холоднее
И одиночество горше стрихнина

В ночи безлунные черные длинные
Дева гуляла по крыше невинная -
Кто согрешить бы отважился с нею?
Ясно, с вампиром любовь - не малина

В сумрачном замке и ныне темно
Дева забыта живыми давно
Лишь иногда, где-то в самую полночь
Видно в окошке светлее пятно -

Бледная дева ведь ждет все равно
Шепчет она заклинанье одно:
"Черные духи, придите на помощь!
Как я мечтаю пробраться в кино!

Может быть в зрительном зале без света
Ждет меня суженный-ряженный где-то
Вот бы нам встретиться и не расстаться!
Сколько живу я мечтаю об этом..."

Только мольба, как всегда, без ответа
Деву не ищет никто на планете
Не для вампиров обычное счастье
Нет никого, кто б любил их на свете...