Вот так

Александр Чумаков
Вот так.
Намыло! Намело.
Перекрывая всё что было.
Искрится бронзою светило
Сквозь запылённое стекло.

Что в этой бронзе? – Звон металла,
Накал огня и дух земли,
Так этого всегда хватало
Под странной сенью цифры «три»

Как ты – размерен и уверен
Часов чеканный метроном.
Как-будто жизнь привычно мерит,
Срезая золотым клинком.

Но ты летишь аллюром шалым,
Поверх невидимых дорог,
Где солнце, ветер, снег и шпалы
И летний дождь, и серый смог…

И всё.
Натикало! Намыло!
Песок струится из горсти.
Искрится блестками светило
Как беззаботный травести.