Забежав между делом в роддом, сына Ксения родила

Александр Иванов
Рубрика: дружеское посвящение в иронических тонах (тост)


Ксения Витряк (редактор отдела тенниса сайта www.sports.ru)
К.В.: Прошу пардон за долгое молчание, мне пришлось между
делом забежать в роддом родить ребенка, но я снова на связи...
http://www.sports.ru/blog/vitryak/7251979.html
-----------------------------------------------------------

Как здорово, что Ксения между делом умудрилась всё же забежать в роддом!..
А ведь могла и пробежать мимо, с её-то неуёмной прытью ведь всё возможно.
Но, тем не менее - факт налицо! - остаётся поздравлять... и поднимать фужеры.
Ну, и ясно, что под это радостное судьбоносное событие нужен хороший тост.

посвящение теннисной богине
Витряк и её новорождённому сыну

Сумела всё же Ксюша хоть украдкой
В роддом как бы случайно забежать...
Но главный факт остался-то загадкой –
Пришлось ли ей взаправдошно рожать?..

Но мы не будем тут гадать и спорить,
Впустую тратить пылкий нрав и спесь –
В какой ребёнок был рождён конторе?
Ведь сын во всей красе давно уж здесь!

Мы наперёд загадывать не вправе –
А будет ли Олимп ему под стать?
Рассудит время – быть ли звёздной славе?
Сегодня ж – сиську мамину сосать!..

А нам за их здоровье всей ватагой
Бокалы шустро следует налить –
Шампанской иль иной хмельною брагой,
И тосты пылко-искренне дарить!..

За счастье, за уют и за удачу,
За самый бодрый благостный настрой!..
И пусть сам Бог (не меньше, не иначе)
Стоит за процветанье их горой!..

12.03.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !