САМ ДЛЯ СЕБЯ

Майя Кандейкина
САМ ДЛЯ СЕБЯ

Ты сам себе судья и лекарь сам себе.
Ты сам себе мудрец и мудрость вся в тебе.
Ты – лучший друг и злейший враг,
Себя поддержишь первый и столкнешь в овраг.

Ты, повзрослевшего себя качаешь в колыбели,
Ты делаешь другое, не то, что все хотели.
Ты лег на дно и этим упиваешься,
А, иногда, ты над собою издеваешься.

Советы лучшие, ты сам даешь себе,
И думаешь – Участвуешь в своей судьбе!
При всём при этом, что-то постоянное мешает.
Оно, как будто в тебе воскрешает

То, что даже вслух не можешь ты произнести,
Но тот наполненный сосуд ты обречён нести.
И потому смягчаешься и голову склоняешь,
И все нелепости ты самому себе прощаешь.

Да! В этой жизни ты обречен на счастье!
Переверни ладонь и на твоем запястье...
Цыганка бы сказала – Все будет хорошо!
И поезд только тронулся, а ты подумал, что он ушёл!