Подводная лодка

Александра Огневая
.



   Тем, кто не вернулся.
   
   (авторская песня).




Есть гладь, есть дно... Мы ныне - мЕжду...
Примите SOS, как крик, как глас!..
Едва ли теплится надежда,
На тех, что думают за нас.
В надежде мы на тех, кто в море!
На тех, кто духом нам сродни!
Так легче, зубы сжав до боли,
Знать: НЕ ОСТАЛИСЬ МЫ ОДНИ!

Мы гибнем... тонем... - как угодно,
Хватаем  гарь открытым ртом.
Отныне мы в воде холодной -
Как будто - жизни за бортОм.
За бОртом... Что оно меняет?
Хоть режет слух, да чёрт бы с ним...
(раз никого не извиняем,
то никого и не виним).

Нам больше не до анекдотов,
Ведь гаже, чем дурные сны
Вы "Вечно с нами!!",  "Патриоты!"...
И ГДЕ??.. когда вы так нужны.
"Отец родной" (и дед кому-то),
Пусть не в бою, пусть где-то там,
Стань мужиком, хоть на минуту,
Скомандуй гневно: "ПО-МЕСТАМ..!"
 
С водою бьемся мы за право,
Дышать!.. всего-то лишь дышать...
Вам оставляя честь и славу...
НЕТ! Честь и Славу - не мешать!
Когда зажат "клещами" в рубке,
Молись! Руки от вас не жди.
Мычат в трясущиеся трубки
Мои картонные вожди.

Примите SOS, промойте уши!!
Вершите добрые дела.
Пока спасёте наши души,
Потонут бренные тела.
Держите курс на север строго,
Оставьте сопли на потом...

     ...

Ну, что ж поделимся, Серёга,
последним
     воздуха
         глотком.




.