Алиса в царстве мертвых

Лина Лорен
В царстве мертвых за свою неумелость,
Искаженной реальностью по душе
Проклинает девочка свою смелость.
Понимает, что не изменить ничего уже.

Девочка-ошибка, светло-русая крошка.
Проиграла, что было, да и себя саму.
Жестокую судьба ей поставила подножку,
С глазами-океанами пойдет она ко дну.

Все прошлое забыто, а дальше – не-реальность.
Она давно простила нечестную игру.
Не видит настоящее; смеется: «гениальность?
Не правда». Моя милая, гони свою хандру.

Она смелее многих; она непостоянна.
Алиса в Зазеркалье, а в зеркале – дыра.
Ее мечты пропали; ее душа – стеклянна.
С концом этой истории закончится игра.

Безумною кокеткой, несносную девчонкой
Раскрыла в царстве мертвых она один обман.
Теперь не улыбается: уже нет больше звонкой
Алисы. Эту тайну она не скажет нам.



© Лина Лорен
13 марта 2009