Талисман

Геннадий Сивак
   Талисман.
Вновь я в штопор попал,
Камнем тяжким лечу.
Голова между скал,
Может быть проскочу...

Мысль сработала вдруг -
Вспомнил, есть талисман -
Тот единственный друг,
Что Всевышним мне дан.

Вдруг толчок и зигзаг,
Ужас мимо прошел...
Хорошо, что хоть так,
Талисман не подвел.

Автор Геннадий  Смвак.
21 декабря 1993 года.