Гляжу на дайвершу

Сергей Момджи
Русалка? Нет, я вижу ноги,
Плывёт, как-будто бы дельфин,
И мы свободные, как боги,
У дна с кораллами скользим.

Как у русалки вижу руки,
Как у дельфина моноласт,
Искусство, ремесло, науки?
Иль самодел, во что горазд?

Зато подогнанный по телу,
По росту, весу и душе,
С ним погружаться можно смело
И плыть в подводной тишине.

И можно так, без акваланга,
Успеть кораллы посмотреть,
И рыбки будут в ритме танго
Вокруг сплетаться, словно сеть.

Живём не в море, а на суше,
Но почему-то в глубину
Так тянет сильно наши души,
Мы жили там, сейчас пойму.

14.03.2009г.