Муза

Константин Ступницкий
Вечность голубая,
Длятся времена...
Жизни тлен сгребая,
Ты со мной нежна.

Я не твой служитель,
Что мне Бог, что смерть?
Я пока- что зритель,
Заглянувший в Твердь.

Что я там увидел?
Синь небес в огне!
Старикан Овидий
Не завидуй мне.

Вечность нас сровняет
В разных временах.
Медленно роняет
Рок наш жалкий прах.

Вечности мгновенья
Успевай, лови!
И свои творенья
Выплавь из крови.

14.03.2009.