Кот Котофеич

Шерик Царапчик
Фото Галины Вороновой

- Кот Котофеич, где твой дом?
- Там, где блюдечко с молоком!

- Кот Котофеич, где твой друг?
- Там, где игрЫ хоровод ведут!

- Кот Котофеич, где ты спишь?
- Свернёшься в кресле и засопишь!

- Кот Котофеич, о чём поёшь?
- О том, что лаской людской пригож,
О том, что к морозу свой прячу нос,
О том, что хозяин мой хорош...

- Кот Котофеич, что любишь ты?
- Сливки, сметану, от рыб хвосты,
Люблю уют и покой, и сон,
И тепло, которым наполнен дом!